Платежная онлайн-платформа Advanced Cash объявила о партнерстве с BitPay, одним из крупнейших биткоин-процессоров. Благодаря этому сотрудничеству клиенты Advanced Cash смогут пополнять свои биткоин-счета без комиссии.

Advanced Cash позволяет своим клиентам открывать счета в долларах США, евро, фунтах стерлингов и рублях. Деньги можно потратить при помощи виртуальных карт или пластиковой карты Advanced Cash MasterCard, а также отправить на любую карту Visa или MasterCard. Теперь для пополнения электронных кошельков Advanced Cash можно использовать биткоин. Цифровая валюта конвертируется в одну из четырех обычных валют, после этого деньги можно потратить везде, где принимают карты MasterCard.

На сегодняшний день сайт Advanced Cash предлагает пополнить счет биткоинами без комиссии по внутреннему обменному курсу, который отображается вверху страницы. Это предложение сопоставимо с электронными переводами или переводами через систему SWIFT, за которые также не взимается комиссия, в то время как за использование других средств платежа, таких как онлайн-банкинг и виртуальные деньги, пользователям придется заплатить от $0,5 до 5% от суммы транзакции. 

Примечательно, что Advanced Cash работает только с российскими банковскими системами, такими как Сбербанк Online, Альфа-Клик и Промсвязьбанк. У сайта имеется русская версия.

Исполнительный директор Advanced Cash Яаков Биттон заявил:

«Мы счастливы наконец иметь возможность предложить нашим клиентам легкий и доступный способ пополнять свои электронные кошельки биткоинами и затем управлять своими онлайн-средствами так, как они хотят. Мы определенно видим растущий спрос на это. Advanced Cash видит свою задачу в том, чтобы дать нашим клиентам самые современные инструменты при помощи новейших технологий, и потому решения BitPay очень ценны».

Advanced Cash запустила свои сервисы в сентябре 2014 года и выпустила пластиковую карту Advanced Cash MasterCard в феврале нынешнего года. Компания расположена в Белизе и осуществляет переводы на банковские счета пластиковые карты и адреса электронной почты в 200 странах мира.

На рынке присутствует также ряд других сервисов, позволяющих пользователям тратить биткоины, конвертируя их в местную валюту. Дебетовая карта Xapo позволяет совершать покупки в любом месте, где принимают карты Visa, при помощи аккаунта Xapo. CoinJar также выпустила свою новую дебетовую карту CoinJar Swipe.Она позволяет пользователям расплачиваться биткоинами в любой точке в Австралии, где принимают обычные карты.