Интернет-магазин Overstock вложил $5 млн в биткоин-компанию PeerNova. Эта компания предоставляет услуги обработки данных полного цикла – от загрузки данных в блоковую цепь до хранения их в специальном информационном центре.

Стороны заключили соглашение в конце марта 2015 года, уточняет PeerNova.Исполнительный директор компании Overstock Патрик Берн объявил о завершении инвестиционного раунда в твиттере.

«Overstock инвестирует $5 млн в PeerNova»

Он также назвал сделку «первой биткоин инвестицией компании».

Исполнительный директор компании PeerNova Навид Ширвани отметил что его компания открыта для дальнейших переговоров об инвестициях.

Этот договор стал результатом существенных усилий PeerNova, которые направлены на то, чтобы вывести наши приложения для Blockchain на новый уровень. Мы в восторге от того, что именно компания Overstock, которая начала принимать биткоины на раннем этапе, стала нашим инвестором. Мы рассматриваем возможности заключения других договоров о сотрудничестве»

Компания PeerNova занимается интеграцией технологии публичного реестра в здравоохранение, бухгалтерию и финансы. Сначала компания занималась производством оборудования для майнинга, однако по данным datacenter.com во второй половине 2014 года PeerNova стала вертикально-интегрированной компанией, которая может самостоятельно создать всю цепочку услуг от создания специального чипа до размещения данных в дата-центре.

Глава компании доктор Навид Ширвани – известный предприниматель и ученый. Долгое время он работал в Университете Западного Мичигана, где занимался алгоритмами, а также математическим анализом больших объемов данных (Big Data). У других менеджеров PeerNova также есть опыт работы с с Big Data и аналитическим инструментами, которые позволяют визуализировать результаты статистики.

Как мы сообщали ранее, компания Overstock остается одним из лидеров сектора интернет-магазинов, которые принимают биткоины. Согласно исследованию CoinDesk, чаще всего пользователи компании покупают за биткоины подушки, ковры, делают пожертвования в благотворительные фонды, а также покупают наушники. Однако прибыль от покупок компания предпочитает держать в долларах. Согласно отчету за 2014 год по состоянию на 31 декабря 2014 года на счетах Overstock было биткоинов всего на $340 тысяч. На колебаниях курса биткоина в 2014 году компания потеряла около $8 тысяч.