Популярный индийский биткоин-кошелек Unocoin запустил новый сервис, позволяющий клиентам приобретать биткоины ежедневно, еженедельно или ежемесячно в соответствии с расписанием.

 

Так называемый «Систематический инвестиционный план» (SIP), предложенный Unocoin, позволяет пользователям при помощи своего аккаунта автоматически конвертировать определенную сумму индийских рупий в биткоины с выбранным интервалом. Минимальный объем инвестиции составляет всего 50 рупий единовременно. Свои кошельки пользователям необходимо пополнять в национальной валюте. До 30 апреля компания будет предоставлять эту услугу бесплатно. 

В пресс-релизе говорится:

«Систематический инвестиционный план (SIP) – это новый потрясающий способ приобрести биткоины – первый в своем роде, представленный Unocoin. Это более консервативный подход к инвестированию в биткоин, чем потратить все ваши деньги на биткоины разом. […] Эта услуга поможет поддерживать финансовую дисциплину, усредняя Ваши затраты и тем самым уменьшая риск и улучшая отдачу».

Unocoin запустила свой обменный биткоин-сервис в Бангалоре в 2013 году, получив инвестиции от компании CoinMonk Ventures Private Limited. Стартап предлагает свои клиентам кошелек со счетами в биткоинах и индийских рупиях, после того как они зарегистрируются и подтвердят свой аккаунт на сайте компании.

Индия, насчитывающая более 1,2 млрд человек населения и обладающая мощной сетью IT-центров, считается перспективным рынком для биткоина. Там уже создана питательная среда для многочисленных стартапов благодаря благоприятному регуляционному климату. В декабре 2014 года управляющий Резервным банком Индии Рагурам Раджан назвал биткоин «потрясающим» в ходе дискуссии на одном из индийских телеканалов, хотя и выразил опасения относительно безопасности и волатильности цифровой валюты. Он допустил идею, что биткоин может быть востребован со стороны центральных банков. Один из крупнейших индийских онлайн-магазинов FlipKart не исключает возможности  интеграции биткоина вслед за мировыми гигантами, такими как Paypal и Expedia.

Как сообщал CoinFox, недавно в индийском городе Ахмедабад  в штате Гуджарат прошла биткоин-конференция «Будущее денег», организованная при участии Zebpay, в которой приняли участие ведущие компании страны.