Джад Бэгли, пресс-секретарь Overstock, сообщил Digital Currency Council, что онлайн-магазин добавит «дополнительную мотивацию» по использованию биткоина, в том числе продажи товаров только за биткоины и особые скидки тем, кто платит биткоинами. 

Overstock по-прежнему остается одним из главных ритейлеров в мире, принимающих биткоины. На 31 декабря 2014 года компания задекларировала 340 тысяч долларов США, вложенных в цифровую валюту. В мае 2014 года глава Overstock CEO Патрик Берн сообщил, что его фирма хранит 10% своего биткоин-дохода в цифровой валюте. Таким образом, можно предположить, что биткоин-доходы компании Overstock приближаются к 3,5 миллионам долларов.

Бэгли также рассказал о своем видении будущего цифровой валюты. Он убеждён, что биткоин 2.0, т. е. предприятия и приложения, основанные на блоковой цепи, будут способствовать популярности и биткоина 1.0. Он заметил:

«Я считаю, что массовое принятие цифровых валют последует за массовым обращением к децентрализованным реестрам, в частности, к блоковой цепи. Массовый клиент не может не заметить, что использование блоковой цепи, к примеру, для передачи, к примеру, прав собственности на землю, куда более безопасно, чем для финансовых сделок. Но когда будет достигнут достаточный уровень комфорта в отношениях с блоковой цепью, ее использование в мире финансов покажется естественным».

CoinFox уже писал в этом месяце, что Overstock вложил 5 миллионов долларов в PeerNova, площадку, занимающуюся внедрением блоковой цепи в здравоохранение, бухгалтерию и финансы. Цель стартапа – привести на рынок высококачественные приложения, основанные на блоковой цепи.