Coinapult, панамский оператор биткоин-кошельков, сообщил, что его вебсайт полностью возобновил работу после хакерской атаки в марте.

Операционный кошелек компании пострадал от хакерской атаки 17 марта, что привело к потере 150 биткоинов. Предупредив своих клиентов, Coinapult временно прекратил свои услуги и уведомил о происшествии полицию. К несчастью, ни собственное расследование Coinapult, ни действия властей успеха не возымели

«Несмотря на более глубокий анализ, мы пока не смогли определить точку, откуда было совершено нападение. Мы приняли различные меры, чтобы защититься от подобных атак, а хакер скрыл свои следы».

После нападения команда Coinapult работала над повышением своей онлайн-безопасности и восстановлением биткоин-кошелька. Вся деятельность была перенесена на новые сервера, использующие новые хостинги. Кроме того, Coinapult вступил в популярную у биткоин-компаний сеть CloudFlare с целью защиты вебсайта. При помощи этой сети Reddit защищает свой вебсайт от атак DDOS.

Операционный кошелек был восстановлен при помощи Coinkite. Теперь используется кошелек с функцией мультиподписи, которую необходимо вносить вручную, что, как ожидается, должно повысить безопасность. Поэтому вывод денег с сайта возможен только с 9 часов утра по 9 часов вечера по панамскому времени. Команда работает над возвращением возможности немедленно выводить деньги.

Компания Coinapult известна своей услугой Locks, а также предоставляемой возможностью посылать биткоины при помощи электронной почты и СМС. Она считает своей целевой аудиторией развивающиеся страны и их жителей, не имеющих банковских счетов.