«Есть что-то чарующее в этой технологии. Мы хотим попасть в нее как можно раньше» - заявили представители гигантской телекоммуникационной компании. «Возможно, это цифровая платформа будущего».

Две биткоин-компании в ближайшие месяцы получат по 20 тысяч долларов, сообщает Bloomberg. Инвестор - Orange Silicon Valley, калифорнийский филиал Orange Telecom, бывшей France Telecom, главного поставщика телекоммуникационных услуг более чем в двадцати европейских, африканских и ближневосточных странах, с 230 миллионами клиентов по всему миру. Orange Telecom не особо представлена в Америке, но она приняла решение вложиться в стартапы Силиконовой долины, потому что «именно здесь находится искра цифровых инноваций и быстрого развития экосистемы коммуникаций», написал в блоге компании Жорж Наон. В январе он делал прогноз на наступивший год:  

«Цифровые валюты, такие, как биткоин, сохранят свою популярность, но с 2015 года центром внимания станет блоковая цепь. Разработчики и компании бросятся работать с этой технологией, пытаясь создать такое приложение, после которого нельзя будет обойтись без блоковой цепи. Эти инновации повлияют отнюдь не только на платежи. У нас появится новая возможность доверять друг другу в более широком смысле слова, а общество сможет гораздо проще обмениваться ценными вещами».

Но особый интерес Orange заключается в использовании блоковой цепи для перевода денег за границу. С развитием мобильных приложений телекоммуникационные компании стали играть роль в денежных переводах, и Orange, со своей огромной сетью клиентов, расположенных в разных странах, отнюдь не стал исключением. Его собственная служба перевода денег, Orange Money, насчитывает более 12 миллионов пользователей.

Orange – не первая телекоммуникационная компания, проявившая интерес к биткоину. В число других входят Perseus Telecom, Dish Network Corp., DoCoMo и T-Mobile Poland.