Облачный сервис для фрилансеров и предприятий малого бизнеса заключил партнерство с Coinbase, позволяющее его клиентам отправлять счета в биткоинах.

«Биткоин продвигается. Многие из вас просили о поддержке биткоина в ваших счетах, и сегодня мы запускаем модуль Coinbase для Hiveage. Теперь вы можете принимать биткоин-платежи напрямую в ваш кошелек Coinbase!»
— гласит блог Hiveage.

Компания Hiveage, начавшая действовать в январе 2014 года, была создана шри-ланкийскими разработчиками для фрилансеров и предприятий малого бизнеса.

Она позволяет им бесплатно создавать и рассылать любое количество счетов  с символикой фирмы, а за дополнительную плату предлагает еще ряд функций – прием онлайн-платежей, учет расходов и потраченного времени, координирование команды.

Счета составляются на разных языках. По информации с сайта компании, она располагает 45 тысячами клиентов в 140 странах.

Это не первый случай когда компании, имеющие дело с дистанционной работой, используют биткоин-технологии. Как мы сообщали ранее, создатели инкубатора Assembly.com из Сан-Франциско в 2015 году начали  используют одну из биткоин-технологий- «цветные жетоны» для раздела прибыли между создателями стартапов. Сейчас на сайте зарегистрировано 150 проектов

Зарегистрированный в США сайт Assembly.com представляет собой площадку, на которой встречаются программисты, дизайнеры и верстальщики со всего мира. На обычных площадках для краудфандинга люди сначала собирают деньги на продукт (будь то новый альбом или специальный тираж книги), а только затем выпускают его. На Assembly.com все происходит в обратном порядке. Создатели сайта помогают специалистам сформулировать свои идеи и создать готовый продукт. Затем они делят полученную прибыль между всеми участниками проекта.