Стартап Denarium начал чеканить биткоины и рассылать их по странам Евросоюза. Отчеканенный биткоин представляет собой монету, внутри которой спрятан QR-код.

Изобретение финских технологов позволяет решить старую проблему, а именно визуализировать цифровую валюту.

На сайте компании говорится:

«Наше основное преимущество – это доступность. Каждый может позволить себе подарить наши монеты друзьям или членам семьи».

Конечный продукт Denarium действительно по виду напоминает монету. В настоящий момент компания предлагает клиентам монеты двух номиналов – в 0,1 и 0,001 биткоина. 

Однако на самом деле эта монета – всего лишь футляр для находящегося внутри QR-кода. Пользователь должен поднести его к камере мобильного телефона, на который установлен биткоин-кошелек. После удачного снимка биткоины автоматически поступят на счет.

«Каждый QR-код абсолютно уникален и печатается лишь однажды. За распечаткой кодов наблюдают лично исполнительный директор компании Генри Брэйд и технологический директор Вильям Раиса», – отмечают в Denarium.

Цена одной биткоин-монеты действительно невелика. По состоянию на 14 апреля 2015 года одну монету можно купить всего за 10 долларов. Компания берется доставить такие биткоины в страны Евросоюза. Помимо этого, компания предлагает клиентам «пустые» монеты, в которые можно вложить любое количество биткоинов по желанию заказчика

Новый продукт уже вызвал интерес в биткоин-сообществе. Информацию о Denarium, в частности, разместил у себя на страничке бывший функционер Фонда Биткоина Джон Матонис.

Joomla SEF URLs by Artio