Канадская биткоин-биржа Quadriga CX открывает новый биткоин-банкомат в самом населенном городе Канады. Она планирует открыть новые биткоин-банкоматы по всей стране.

По данным Coin ATM Radar, в Торонто имеется уже семь биткоин-банкоматов – и еще один в пригороде. Поэтому запуск нового биткоин-банкомата, казалось бы, не должен быть чем-то исключительным. Но организаторы мероприятия подошли к нему с размахом. В среду 22 апреля жителей и гостей Торонто приглашают «присутствовать при эксклюзивном запуске новейшего, самого продвинутого и самого легкого в использовании биткоин-банкомата с самыми низкими тарифами в городе».

Новичкам обещают ответить на все вопросы и научить их покупать, продавать и использовать биткоины, а опытным биткоин-пользователям предлагают в этот день покупать и продавать биткоины без каких-либо ограничений и совершенно бесплатно. Кроме того, гостей ждут бесплатное пиво и закуски. И, наконец, первым тридцати людям, которые запишутся на мероприятие и появятся на нем, обещают бесплатные биткоины. На момент написания статьи еще оставалось три места для тех, кто может рассчитывать на бесплатные биткоины.

Банкомат марки BitX станет лишь первым из «функциональных и прекрасных биткоин-банкоматов, позволяющих как покупать, так и продавать биткоины» в Канаде, по словам Джеральда Коттена, главы Quadriga CX. В 2014 году фирма CAVIRTEX установила серию биткоин-банкоматов в больших канадских городах и в таких туристических точках, как Ниагарский водопад, но они оказались убыточными. Однако Коттен считает, что виной тому были проблемы с оборудованием и нехватка технической поддержки. Он уверен, что Quadriga CX «продолжит обеспечивать  сервис высочайшего уровня». На первом этапе пользователям не придется платить.

Самый первый биткоин-банкомат в мире был установлен в Канаде, в Ванкувере, в конце 2013 года. Спустя три месяца компания QuadrigaCX установила второй биткоин-банкомат, тоже в Канаде.

Новые биткоин-банкоматы устанавливают в самых разных частях света. В то же время, такие компании, как BTCPoint, Bit2Me и даже Robocoin, ранее известный производитель биткоин-банкоматов, предпочитают работать над программным обеспечением, которое позволит любому банкомату работать с биткоинами. Еще более радикальное решение предлагает компания Abra, желающая заменить банкоматы сетью кассиров – пользователей Abra со смартфонами.

Как сообщал CoinFox в марте, канадская компания QuadrigaCX получила значительные инвестиции от ведущих брокерских домов Ванкувера, сумев привлечь около 850 тысяч канадских долларов, и планировала начать публичные торги на Канадской фондовой бирже.