Онлайн-агентство по продаже авиабилетов CheapAir начало продавать билеты на рейсы до Кубы через Мехико после того, как США сняли ограничения для граждан на поездки в островное государство в декабре 2014 года. CheapAir принимает биткоины и другие криптовалюты с ноября 2013 года.

Джефф Кли, исполнительный директор CheapAir прокомментировал новость для CoinFox. Он напомнил о том, что компания приняла решение добавить опцию биткоин-платежей из-за высокого спроса потребителей.

«Мы гордимся тем, что наша компания откликается на нужды наших клиентов. В 2014 году один из наших экспертов сообщил о вопросе клиента, который спрашивал о возможности платить в биткоинах».

Изучив вопрос, эксперты компании выяснили, что с технической точки зрения биткоин-опцию добавить достаточно просто, сказал Кли.

После этого на сайте компании появились и другие криптовалюты, добавил он:

«Когда мы установили необходимую структуру на сайте, к нам стали обращаться представители других криптовалют. Мы решили добавить догикоин и лайткоин, так как они представляли наибольший интерес. Мы не против добавить и другие, если на них будет спрос».

Тем не менее, Кли признал, что биткоин пока опережает другие цифровые валюты:

«На данном этапе игры просто нет конкуренции. Продажи в биткоинах превосходят все другие криптовалюты, которые мы принимаем».

Клиенты, которые предпочитают платить в биткоинах, являются активными пользователями, и благодаря этому цифровая валюта стала удобным средством платежей для агентства.

«Вдобавок, биткоин-пользователи довольно заметны и очень активно пользуются онлайн-сервисами. Биткоин-сообщество делится новостями и информацией, поэтому у нас происходит постоянный диалог в социальных сетях с нашими биткоин-покупателями»,  – Кли сообщил CoinFox.