Coinzone продолжает свое расширение на европейский рынок. Компания сообщила, что теперь ее услугами можно воспользоваться в Чехии.

Coinzone помогает коммерческим предприятиям и платформам электронной торговли осуществлять платежи в биткоинах при посредстве приложений Android и iOS, а также Интернет-плагинов. Присутствие биткоин-площадки в Чехии полностью обеспечено партнерствами с чешскими банками, сообщается в пресс-релизе компании.

«В отличие от других провайдеров, которые предлагают услуги в валютах и языках, не соответствующих местным рынкам, Coinzone твердо намерена дарить европейским пользователям ощущение надежности, используя в своих услугах местный язык и местные платежные инструменты, работая напрямую c местными банковскими счетами и местной валютой» – сообщает Мануэль Хейльман, основатель и глава Coinzone.

Платежная платформа Coinzone недавно начала работать в Великобритании и, по словам Хейльмана, планирует расширение на рынки Восточной и Южной Европы. Компания, базирующаяся в Амстердаме, подчеркивает  свою европейскую сущность и свое стремление помочь европейским коммерческим предприятиям работать с биткоином. Когда в марте 2015 года Coinzone предложила свои услуги в Великобритании, сообщалось, что компания заключила ряд партнерств с британскими банками.

Чехия располагает процветающим биткоин-сообществом. 31-летний чешский политик Вит Едличка недавно провозгласил о создании Либерландии,  нового либертарианского рая, который будет располагаться на семи квадратных километрах ничейной земли между Сербией и Хорватией, и выпускать свою криптовалюту.

 

Алена Чепель, Алексей Терещенко