NorthPayments – интернет-сервис для приема платежей, объявил об интеграции биткоина как одной из платежных опций.

Компания из Соединенного Королевства оказывает услуги более чем 20 тысячам торговцев, работающих в самых разных сферах, и предлагает ритейлерам помощь в налаживании связей  с банками для создания более эффективной платежной системы. Чтобы запустить новый сервис, NorthPayments объединил свои усилия с Bitcoinpaygate.com, датским оператором платежей в цифровой валюте. Bitcoinpaygate предлагает торговцам три тарифных плана, комиссия при которых составляет от 0,9% до 2% от суммы платежа.

Технический директор NorthPayments Марк Тиллотсон отметил:

«Мы продолжаем [внедрять] инновации и смотреть в будущее. BitcoinPaygate – это стратегический партнерство».

В пресс-релизе утверждается, что NorthPayments «станет первым европейским платежным сервисом, принимающим платежи в биткоинах». Однако у европейских торговцев есть и другие варианты. Например, как ранее сообщал CoinFox, компания Coinzone недавно запустила решения для биткоин-платежей в Великобритании и Чехии.

В феврале датская платежная платформа Adyen объявила о партнерстве с BitPay, благодаря которому ее клиенты смогли начать принимать биткоины. Adyen оказывает услуги 3,5 тысячам торговцев, включая таких гигантов как Facebook, Ryanair, Vodafone, Uber, KLM, AirBnB, и Greenpeace. Первым клиентом, начавшим принимать цифровую валюту после интеграции, стала компания Jagex – крупнейший британский независимый разработчик онлайн-игр.

Алена Чепель, Надежда Краснушкина