Новый сервис для перевода денег Romit, разработанный компанией Robocoin, предлагает пользователям совершать недорогие трансграничные переводы при помощи биткоин-технологии, скрывающейся за интерфейсом приложения. 

Приложение работает на любом устройстве, имеющем выход в Интернет, вроде смартфонов и ноутбуков, кроме того, пользователям понадобится доступ к банкомату или операционной кассе для совершения транзакции. Клиентам необходимо выбрать страну назначения, указать телефонный номер получателя, выбрать точку, откуда он сможет забрать перевод и передать свои наличные.  После этого деньги будут переведены немедленно и без использования биткоин-кошельков. Получатель получит SMS с подробностями транзакции и адресом, где он может получить деньги. Как отправитель, так и получатель могут проверить статус транзакции, а отправитель получит уведомление, когда перевод будет вручен. 

Низкая сумма комиссии особенно важна при небольших транзакциях, когда услуги Western Union и MoneyGram становятся особенно дорогими. Romit всегда взимает одинаковую комиссию – 4% – вне зависимости от суммы перевода, в то время как комиссия крупнейших компаний может достигать 54,49% для переводов в пределах $200, поскольку она включает в себя плату за конверсию на рынке Forex. 
На сайте компании рекламируются два продукта Romit – приложение для операционных касс и платежные терминалы и банкоматы со встроенной системой Romit. 

Новый сервис уже был запущен в 20 платежных терминалах в четырех странах – США, Гонконге, Румынии и Италии. Ранее CoinFox сообщал о выпуске Robocoin специального программного пакета для разработчиков Cash SDK для банкоматов, который позволяет интегрировать биткоин-функциональность в существующие аппараты. Robocoin установил первый в мире биткоин-банкомат в Канаде в 2013 году.

Алена Чепель, Надежда Краснушкина