Компания Coinbase начала предоставлять полный пакет услуг на территории Соединенного королевства. Сервис интернет-кошельков также начал оказывать услуги по обмену фунтов на биткоины.

 

Coinbase сообщила об успешной экспансии в своем корпоративном блоге:

«Мы рады сообщить Вам о том, что Coinbase начинает оказывать услуги на территории Соединенного Королевства. Отныне вы можете обменивать биткоины в нашем обменнике и продавать или покупать цифровую валюту за фунты стерлингов».

Согласно пресс-релизу компании, клиенты Coinbase в Соединенном королевстве могут создать на сайте компании счета, деноминированные в фунтах, долларах и евро. 

Помимо этого клиенты компании могут официально «обменивать биткоины на доллары, фунты и евро на бирже», а также использовать «всю полноту услуг биткоин-кошелька Coinbase».

Выход на рынок Соединенного королевства стал еще одним важным шагом в европейской экспансии Coinbase. Один из крупнейших в мире сервисов биткоин-кошельков начал эту экспансию во второй половине 2014 года. Тогда сервис стал доступен гражданам Бельгии, Нидерландов, Финляндии, Франции, Италии и Испании. Позже компания начала оказывать свои услуги в Швеции, Дании, Швейцарии и Польше.

Официальным партнером Coinbase в Европе является эстонский банк LHV. В 2014 году этот банк нанял специалиста по публичному реестру и начал эксперименты с технологией «цветных жетонов». 

В 2015 году сразу несколько крупных биткоин-проектов заявили о начале партнерства с Coinbase. В начале марта компания Masked Cards сообщила, что клиенты сервиса биткоин-кошельков могут заплатить за любые товары в интернете с помощью сервиса Bitcoin Anywhere. В начале марта появилась информация о фишинговой атаке против клиентов компании.