Новая биткоин-биржа MonetaGo объявила о запуске платформы, доступной в 35 странах мира, и обещает добавить к этому списку еще 15 до конца года.

 Новая трейдинговая платформа утверждает, что поддерживает более десятка валют и работает на 24 языках. Сервис был запущен в закрытой бета-версии и сейчас на сайте предлагается торговля только в парах BTC/USD и BTC/сингапурские доллары.

Исполнительный директор MonetaGo Джесс Ченард заявил:

«Мы очень рады запустить сегодня глобальную биржу MonetaGo. Это начало эры будущего в финансовых технологиях, которые позволят осуществлять моментальные и надежные переводы средств в любую точку мира за малую долю стоимости сегодняшних решений».

Джесс Ченард также опубликовал сообщение в Twitter, в котором сообщил о получении официальной регистрации в качестве сервиса по переводу денег от Сети по борьбе с финансовыми преступлениями для отделения MonetaGo в США.

Стартап назван в честь римской богини Юноны Монеты или Юноны-Советчицы, защищающей богатства. Храм Юноны в Риме был местом чеканки и хранения монет. MonetaGo называет безопасность своим главным приоритетом.

«Мы используем системы безопасности военного уровня, со встроенной системой шифрования и аутентификации. Все наши веб-сервисы и коммуникационные системы используют 128-битное шифрование для серверов, защищенных в соответствии с протоколом SSL, что является наивысшим уровнем шифрования для безопасной коммуникации в сети. Наша базовая архитектура безопасности минимизирует риск любой атаки, которая может поразить всю систему», – говорится на сайте.

Международная команда MonetaGo включает в себя директоров представительств в Индии, Юго-восточной Азии, Южной Африке, и Австралии и Новой Зеландии. Стартап использует услуги разработчика платформ для бирж цифровой валюты AlphaPoint.

Алена Чепель, Надежда Краснушкина