Один из ведущих университетов Китая и биткоин-биржа Huobi собираются вместе исследовать будущее сферы цифровых финансов. Исследование будет проходить на базе Исследовательской инициативы цифрового доступа. 

Как сообщает агентство PRNewswirehttp://www.prnewswire.com/news-releases/tsinghua-university-launches-digital-assets-research-initiative-300072170.html, создатели Инициативы цифрового доступа провели официальную церемонию открытия 25 апреля. Декан школы финансов Ляо Ли, заместитель партийного секретаря школы Чжао Цень, а также основатель и исполнительный директор Huobi Ли Линь приняли участие в церемонии. 
Ли Линь и Ляо Ли произнесли речи, а вице президент Чжао Цень подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве Университета с Huobi. 

Стороны описывают цель инициативы следующим образом:

«Мы сосредоточимся на том, чтобы понять, как цифровые инновацию меняют финансы и экономику для частных лиц, компаний, государственных структур и на международном уровне; на том, чтобы предсказать будущие направления и влияние этих трендов; на том, чтобы люди узнавали о здоровом и успешном пути развития».

Биржа и университет объединили усилия через несколько недель после того, как представители Массачусетского Технологического Института объявили о запуске их собственной биткоин-инициативы, цель которой развивать новые пути использования биткоина и технологии блоковой цепи. 
Huobi является одной из ведущих биткоин-платформ в мире. Согласно последним данным портала Bitcoinity, на бирже совершается 19% биткоин-торгов в мире. Huobi заявляет о своих планах расширить зону сервиса на англоговорящие рынки и недавно объявила о начале маржинальной торговли на одной из своих платформ.

Университет Цинь Хуа является одним из ведущих китайских университетов. Он был основан более 100 лет назад. В настоящий момент в Университете существует 16 институтов и 56 кафедр. Выпускники Университета работают во многих ведущих компаниях цифрового сектора. Основатель Huobi Лин Ли закончил отделение автоматического инженерного дела в Цинь Хуа.

Недавно Университет проявил интерес к технологиям анализа больших массивов данных. 25 апреля в Университете прошло специальное мероприятие по набору специалистов, которое должно было показать достижения университета в этой области: 

«День больших данных был организован Союзом студентов старших курсов Цинь Хуа, ассоциацией науки о данных, лигой данных Цинь Хуа и ассоциацией анализа данных Цинь Хуа. Цель мероприятия – дать возможность компаниям трудоустроить студентов IT отделений Цинь Хуа».

Роман Корицкий, Алена Чепель