Партнерство между киностудией Lionsgate и GoCoin позволит тратить биткоины на просмотр фильмов.

Презентация, которую Стив Борегар, глава GoCoin, сделал на конференции Inside Bitcoins New York, включала список крупнейших торговых предприятий, принимающих биткоины – Microsoft, Expedia, Dell, Virgin Galactic и других. В их числе неожиданно оказалась и Lionsgate – прежде не было никаких сведений, что киностудия проявляет какой-либо интерес к биткоину. Позднее Питер Уилкс, старший вице-президент Lionsgate, подтвердил, что партнерство с GoCoin действительно заключено. Он сказал:

«Мы продолжаем исследовать инновационные новые технологии, которые позволят нам выйти на связь с потребителями нового поколения, и мы заинтригованы возможностями, которые в нашем медиапространстве предоставляют биткоины».

Цифровые валюты будут интегрированы в онлайн-магазин Lionsgate до конца мая 2015 года, сообщил Стив Борегар на форуме Reddit. Клиенты смогут расплачиваться биткоином, лайткоином, догикоином и тетером – четырьмя цифровыми валютами, которые принимает GoCoin. На настоящий момент цифровые товары, предлагаемые Lionsgate, можно оплатить только долларами США.

Lionsgate Film Studio – канадско-американская компания, существующая с 1997 года. Она зарегистрирована в Ванкувере, но ее штаб расположен в Санта-Монике. Согласно сайту компании, фильмы Lionsgate получили двадцать премий «Оскар» и семьдесят семь номинаций на «Оскар». Компания не только делает свои собственные фильмы, но и выступает как дистрибьютор фильмов других компаний.

 

Алексей Терещенко