Базирующийся в США стартап Case, утверждает, что создал биткоин-кошелек на устройстве, которому не требуется мобильный телефон или компьютер для подключения в Интернету. Команда называет его «самым безопасным кошельком в мире».

Новое устройство обладает двумя основными характеристиками – оно подключается к Интернету без помощи мобильного телефона или компьютера и использует технологию распознания отпечатков пальцев для подтверждения операций.

По словам представителей команды, возглавляемой Мелани Шапиро, новый кошелек (напоминающий по виду небольшой мобильный телефон) не нуждается в каком-либо устройстве-посреднике для подключения к Сети. Кошелек Case поставляется с готовой SIM-картой, которая позволяет владельцу использовать GSM-соединение в 100 странах для подключения к основному серверу приложения.

Вторая характеристика – аутентификация через распознавание отпечатков пальцев. Чтобы отправить или получить биткоины, владельцу необходимо провести по экрану своего телефона. В дополнение к этому, Case использует сложную технологию мультиподписи, при которой ключи хранятся в разных местах.

«Case – это мультифакторный кошелек с технологией мультиподписи, который требует два из трех ключей для совершения транзакции. Каждый ключ генерируется и хранится в разных местах и защищен разными факторами аутентификации, так что не остается ни одной возможности для осечки».

Цена одного устройства составляет $199, почтовые расходы обойдутся около $10, таким образом, «самый безопасный биткоин-кошелек в мире» можно приобрести за $209. Компания утверждает, что первая партия составит 1000 устройств, и советует энтузиастам размещать заказ немедленно. При совершении заказа сейчас, Case обещает доставить устройство и все необходимые аксессуары летом 2015 года. Американский стартап утверждает, что отправит устройство в любую точку мира – в списке стран числятся даже Иран и Афганистан.

Если все сказанное выше правда, Case – первый автономный биткоин-кошелек, имеющий собственное подключение к Интернету. Другие устройства-кошельки, вроде Tresor, используют безопасно подключение через устройство-посредник. Такие кошельки довольно популярны среди членов биткоин-сообщества и стоят дешевле – цена Tresor составляет около  $140.

CoinFox надеется протестировать новый кошелек и рассказать читателям о результатах.

 

Роман Корицкий, Надежда Краснушкина