Одна из старейших биткоин-компаний Coinapult снова выходит на американский рынок благодаря сотрудничеству с компанией Cryptocapital. Последняя зарегистрирована в США и имеет все необходимые разрешения.

О возвращении на рынок компания объявила через сервис блогов Medium.

«Комбинация биткоин-ликвидности Coinapult и банковских услуг Cryptocapital позволяет частным лицам и компаниями беспрепятственно проводить операции по покупке, продаже, отправке и получению биткоинов и традиционных валют. Наше партнерство позволяет Coinapult вновь начать оказывать свои услуги в США».

Благодаря новым договоренностям компания сможет избежать длительных процедур по идентификации личности клиентов, которыми будет заниматься Crypto Capital. В то же время пользователи Coinapult смогут связать свои кошельки со счетами Crypto Capital и работать с 30 валютами более чем в 180 странах мира

«Средства каждого пользователя в обычной валюте на счету в Coinapult теперь будут храниться и страховаться отдельно с помощью специального счета в Crypto Capital. Это первая часть нашего плана по построению надежной системы. Нашим следующим шагом станет создание системы защиты кошелька с помощью множественных подписей».

Компания Coinapult является одной из старейших компаний биткоин-сектора. Она исполняет роль обменника биткоинов,  предоставляет возможность завести биткоин-кошелек онлайн и позволяет  торговцам принимать оплату в биткоинах без комиссии. Последние месяцы стали для Coinapult весьма нелегкими – в начале марта компания объявила о партнерстве с влиятельной компанией Factom, а уже через пять дней ее атаковали хакеры.

Coinapult – одна из немногих биткоин-компаний, которая ведет блог на популярном у американских специалистов сервисе Medium. Там же свои релизы публикует, например, 21 Inc.

Роман Корицкий