Биткоин-биржа BTC-e уведомила клиентов о возможных задержках с зачислением средств на счета. Задержки могут составлять от одной до двух недель. Биржа обвиняет в задержках американские банки.

На сайте биржи появилось предупреждение для клиентов:

«Внимание! Всех, кто отправляет нам wire transfer (банковский перевод – CoinFox) в usd и пытается вывести usd через wire transfer, предупреждаем, что возможны задержки до 1-2 недель, из-за новой ужесточенной политики американских корреспондентских банков в отношении платежных институтов».

Биржа не назвала причины ужесточения политики американских банков-посредников. BTC-e также не стала упоминать названия финансовых структур, которые задерживают деньги пользователей.

Биржа BTC-e является одной из главных биткоин-бирж в мире. На бирже происходит около 5% всех обменных операций. Обменник BTC-e популярен у русскоговорящей части биткоин-сообщества.

В этом году бирже пришлось столкнуться с целым рядом проблем. В январе 2015 года процессинговый сервис EgoPay остановил все платежи. У BTC-e в кошельке EgoPay хранилось около $80 тысяч.

В конце марта 2015 года пользователи BTC-e пожаловались на то, что со счета на бирже нельзя вывести средства. Некоторые эксперты сочли, что сотрудники биржи пытаются предотвратить вывод биткоинов, украденных с лопнувшей торговой площадки Evolution. Этот «черный рынок» исчез из Даркнета 17 марта – и вместе с ним исчезли $17 млн, принадлежавших его пользователям.

В апреле 2015 года некоторые клиенты биржи BTC-e подверглись фишинговой атаке. Биржа призвала пользователей к бдительности и посоветовала не вводить свои личные данные на сайте, который открывается по «неподтвержденной ссылке».

 

Роман Корицкий