Компания считает, что продолжать операции в штате в условиях нынешнего регуляционного режима будет «нецелесообразно».

Coinbase, сервис биткоин-кошельков и биржа цифровой валюты, прекращает свою деятельность в штате Вайоминг. В своем корпоративном блоге компания объяснила этот шаг политикой регулятора.

«Управление по надзору за банковской деятельностью Вайоминга недавно объявило о политике регулирования, которая, по нашему мнению, приведет к тому, что продолжение деятельности Coinbase здесь станет нецелесообразным». 

По словам представителей компании, регулятор штата требует от сервисов биткоин-кошельков получения лицензии в рамках местного законодательства о денежных переводах. Лицензия предусматривает, что компания будет обязана держать резервы в традиционной валюте в количестве, эквивалентном общей номинальной стоимости средств клиентов. Компания считает эти требования чрезмерными.

«Хотя Coinbase  надежно хранит все 100% биткоинов пользователей, нам было бы нецелесообразно, затратно и неэффективно заводить излишние резервы традиционной валюты для покрытия эквивалентной стоимости».

Биткои-компания извинилась за неудобство перед своими клиентами из Вайоминга. Сможет ли она возобновить оказание услуг в будущем, остается неясным.

Coinbase – один из ведущих сервисов биткоин-кошельков в мире, насчитывающий около 2,5 млн кошельков. В январе компания запустила в США биржу криптовалюты. Биткоин-компания утверждала, что получила разрешения регуляторов в 24 штатах из 50, включая Нью-Йорк и Калифорнию. После того, как финансовые власти этих двух штатов опровергли эти утверждения, компания признала, что смогла получить лицензию только в 14 штатах, в то время как в восьми других такого разрешения не требовалось.

 

Надежда Краснушкина