Крупнейший в мире оператор биткоин-платежей – компания BitPay – запустила версию своего биткоин-кошелька CoPay для операционных систем Mac и Linux.

Компания сообщила о выходе новой версии кошелька в корпоративном блоге:

«Около года назад мы начали создание кошелька для цифровой валюты биткоин, которой был бы достаточно защищенным для хранения средств нашей компании. После года бета-тестирования мы запускаем первую версию CoPay», – сообщают создатели кошелька.

BitPay отмечает, что новый кошелек позволяет управлять несколькими счетами одновременно. Помимо этого, CoPay дает пользователю возможность создавать корпоративные и коллективные кошельки, для отправки средств с которых потребуются подписи нескольких человек.

В компании особо отмечают, что новый кошелек обладает открытым программным кодом.

«Мы крайне серьезно относимся к вопросам безопасности информации. Мы открыли не только исходный код нашего приложения, но и код нашего сервера. Предприятия и частные пользователи могут получить полный контроль над своими биткоинами и создать свои собственные приложения на базе CoPay. Эти приложения смогут использовать официальные приложения BitPay», – отмечают в компании.

Разработка приложения CoPay длилась около года. Как мы сообщали ранее, первая версия кошелька появилась в сети прошлым летом. Зимой 2015 года BitPay объявила о выходе рабочей версии кошелька для Windows Phone.

Приложение позволяло получать и отправлять биткоины, а также создавать коллективные кошельки. Теперь приложение доступно для пользователей Mac и Linux. Скачать его можно и в магазине Google Play – этой возможностью уже воспользовались более тысячи человек.

 

Роман Корицкий