Сотрудничество европейской торговой биткоин-площадки Cubits и поставщика услуг для благотворительных организаций Wikando упростит прием пожертвований в биткоинах.

Новый способ сбора денег на благотворительные проекты, который предлагают Cubits и Wikando, благоприятно скажется на росте популярности биткоина, считают инициаторы партнерства. Тому есть несколько причин. Во-первых, за перевод пожертвования в биткоинах не взимается комиссия. Это значит, что люди смогут переводить даже небольшие суммы, которые в случае традиционной валюты ушли бы на оплату самого перевода. Во-вторых, для благотворительных организаций процесс также станет проще: Wikando предлагает онлайн-программы, которые удобны в установке и использовании.

«Мы невероятно гордимся тем, что стали частью платформы Wikando, предлагающей услуги по сбору средств на благотворительные нужды, поскольку биткоин для нас означает не только успешный бизнес, но и добрые дела», – заявил Тим Редер, исполнительный директор Cubits.

Немецкая компания Wikando GmbH оказывает различные онлайн-услуги для некоммерческих организаций, чтобы помочь им использовать Интернет для благотворительных сборов. Компания придумала концепт «фандрайзинг-сервис» в 2008 году и с тех пор сотрудничала с такими ведущими благотворительными организациями как Oxfam, Amnesty International и Армия Спасения. 

Стартап Cubits был основан в 2014 году, а в январе нынешнего года на рынок был выпущен биткоин-кошелек Cubits. Команда стартапа считает своей задачей увеличивать скорость и доступность денежных переводов в криптовалюте по всему миру. В данный момент компания поддерживает платежи и переводы в 17 валютах, включая евро, доллары и фунты стерлингов.

Специалисты видят в виртуальной валюте биткоин большой потенциал для благотворительных проектов. Месяц назад, когда землетрясение в Непале когда побудило биткоин-пользователей по всему миру объединить усилия и поддержать пострадавших, был организован сбор пожертвований в криптовалюте. В мае британский исследователь в сфере некоммерческих проектов опубликовал свой доклад о преимуществах и недостатках криптовалюты для благотворительности. Среди положительных факторов оказались прозрачность и простота денежных переводов. Некоторые результаты его исследование поставили под сомнение блестящее будущее биткоина в благотворительной сфере. Дело в том, что в основном пользователями биткоина являются молодые белые мужчины, а они «не являются той демографической группой, которая обычно делает пожертвования».

 

Алена Чепель