Биткоин-биржа Bitfinex и компания BitGo, занимающаяся безопасностью в сфере биткоина,  представили новое решение для клиентов Bitfinex. Теперь пользователи биткоин-биржи смогут отслеживать движение своих средств в публичном реестре.

Как заявляют обе компании в совместном пресс-релизе, новое решение обеспечит абсолютную прозрачность транзакций для клиентов Bitfinex.

«Эпоха смешенного хранения пользовательских биткоинов и связанных с этим рисков безопасности прошла, — пояснил Зейн Такетт, директор по развитию сообщества и продуктов в Bitfinex. — Биржевое сообщество уже давно грезило возможностью работать с индивидуальными проверяемыми счетами без ущерба для безопасности и производительности системы. Благодаря технологии мультиподписи, разработанной компанией BitGo, биржа Bitfinex стала первой в мире биржей, которая сможет автоматизировать биткоин-транзакции, используя изолированные кошельки клиентов в блоковой цепи».

Новая услуга позволит клиентам биржи отслеживать биткоин-баланс практически в режиме реального времени на основе подтверждения транзакций в публичном реестре. Защита каждого счета будет обеспечена за счет многосторонней двухшаговой аутентификации с использованием мультиподписи и усовершенствованных механизмов поддержки торговых операций частных лиц и организаций».

 «Мы работаем с Bitfinex уже несколько месяцев, и нас приятно удивила их приверженность вопросам безопасности пользователей, — рассказал Майк Бельш, исполнительный директор BitGo. — Отрасль крайне нуждалась в интеграции технологии мультиподписи со стороны бирж, и мы гордимся тем, что Bitfinex выбрали именно нашу платформу для внедрения новой системы. Она обеспечит тот уровень прозрачности и безопасности, благодаря которому удастся предотвратить нарушения, подобные тем, что произошли на бирже Mt. Gox».

В этом году компания BitGo усиленно работает над повышением безопасности биткоин-транзакций и оптимизацией отраслевых стандартов. В феврале Сертификационный консорциум по криптовалютам  и BitGo представили биткоин-сообществу новый набор стандартов безопасности, разработанный на базе платформы BitGo. Основная идея заключается в создании ориентира, на основе которого будет определяться соответствие той или иной биткоин-компании требованиям безопасности одного из трех уровней.

В конце того же месяца компания BitGo начала страховать биткоин-кошельки от краж. Клиенты, которые хотят обезопасить свои кошельки BitGo от внешних и внутренних взломов и технических сбоев, могут застраховать их на сумму до 250 000 долларов. Чтобы активировать страховку, достаточно зарегистрировать кошелек BitGo. Кроме того, пользователи могут увеличить сумму покрытия, доплатив годовую комиссию в 1%. Страховка распространяется как на веб-кошельки, так и на «холодное» хранение биткоинов.

BitGo и Bitfinex объявили о новой услуге в тот же день, когда регулятор Нью-Йорка опубликовал свод правил BitLicense 3.0. Новые правила уделяют особое внимание безопасности транзакций и практике сбора информации о клиентах.