Китайская компания BitExchange анонсировала свою «Университетскую программу биткоин-банкоматов». Ее целью является установка 20 биткоин-банкоматов в университета по всему миру. 

Для участия в программе предлагается подготовить заявку с фотографией и основной информацией об учебном заведении, а также рассказом о том, какую пользу банкомат сможет принести кампусу, и как планируется привлекать и обучать новых пользователей.

Банкоматы будут оставаться собственностью BitExchange, но университет сможет пользоваться всеми возможностями устройства в течение всего периода работы. Стоимость биткоина будет привязана к курсу на местной бирже, при этом учебное заведение будет иметь возможность установить свою комиссию. Устройство предоставляется бесплатно, оплатить нужно только доставку.

Для этой программы BitExchange будет поставлять свои новые односторонние банкоматы BitFlash, которые просты в установке и обеспечивают легкий трехступенчатый процесс получения биткоинов.

Недавно мы сообщали о том, что общее количество биткоин-банкоматов в мире достигло 400 (от 33 различных производителей), при этом более 50% из них установлены в США и Канаде. Установка биткоин-банкоматов в университетах также не является редкостью, например в канадском университете Саймона Фрейзера три таких устройства работают с конца мая 2015 года.

 

Евгений Уголев