После бета-тестирования компания MonetaGo открыла биткоин-биржу, доступную в 40 странах, 28 валютах и на 24 языках.

«MonetaGo – первая биткоин-биржа, позволяющая клиентам привязать свою цифровую валюту к любой из 27 других валют и послать ее по электронной почте любому человеку в мире» - гласит пресс-релиз компании. Привязывание биткоина к традиционным валютам защищает отправителя и получателя от колебаний курса биткоина.

Бета-тестирование MonetaGo началось в конце апреля 2015 года. Двумя месяцами позже, служба открылась для любого, у кого есть банковский счет. Чтобы воспользоваться услугами MonetaGo, необходимо предоставить полную личную информацию, в том числе банковские данные. Сайт компании объясняет, что MonetaGo «твердо намерена соблюдать высочайшие стандарты KYC (идентификации клиента) и AML (борьбы с отмыванием денег)».

Головной офис компании расположен в Нью-Йорке, но у нее есть отделения по всему миру. Компания гордо сообщает, что она присутствует на всех материках, за исключением Антарктиды. Списка стран, где она действует, на сайте нет, но их общее число, по данным пресс-релиза, на сегодняшний день равняется сорока, а к концу года MonetaGo рассчитывает довести его до пятидесяти. В число 27 традиционных валют, предлагаемых компанией, входят почти все важнейшие валюты мира (с несколькими исключениями вроде бразильского реала) и ряд более экзотичных валют (например, маврикийская рупия). Сайт предлагает обслуживание на 24 разных языках (среди которых, впрочем, нет русского).

Лимит на ежедневный взнос и вывод денег составляет 1000 долларов США, но через месяц после первой сделки он повышается до 10 000 долларов, и может быть еще увеличен для тех, кто лично обратится к руководству компании.

Все операции, в которых задействованы только биткоины, бесплатны. Компания берет комиссионные только за обмен биткоинов на традиционную валюту. Их базовая ставка – 0,5%, взимающаяся, если месячный объем торговли на бирже не превышает 1000 долларов. Чем больше объем торговли, тем ниже комиссионные, вплоть до 0,1%, если месячный объем торговли превысит 1 млн долларов.