Coinbase, биржа криптовалюты и популярный сервис биткоин-кошельков, в течение одной недели не будет взимать комиссию c пользователей при покупке биткоинов за евро.

В связи с финансовым кризисом в Греции, где банки позволяют клиентам снимать не больше 60 евро в день, создатели Coinbase решили напомнить европейцам, какие возможности может открыть перед ними использование криптовалюты биткоин.

О новом предложении компания объявила в своем корпоративном блоге:

«В рамках нашей политики по упрощению системы проведения платежей с биткоинами по всему миру, мы рады сообщить, что всю следующую неделю наши клиенты смогут покупать и продавать биткоины за евро без комиссии».

Пользователи могут хранить криптовалюту в кошельках Coinbase или вывести биткоины на любой другой электронный кошелек. Предложение действительно до полуночи 5 июля 2015 года по тихоокеанскому стандартному времени (до 10:59 мск 6 июля).

Купить криптовалюту за евро без комиссии смогут жители следующих стран: Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Греции, Венгрии, Ирландии, Италии, Латвии, Мальты, Голландии, Норвегии, Польши, Португалии, Словакии, Испании, Швеции, Швейцарии и Соединенного Королевства.

Coinbase является одним из ведущих сервисов биткоин-кошельков в мире. На сегодняшний день компания насчитывает около 2,3 млн пользователей и 3 млн биткоин-кошельков. Компания, основанная в июне 2014 года, сегодня сотрудничает с региональными банками в 25 странах. На днях Coinbase сообщила о привлечении инвестиций от венчурного фонда Reinventure Group, финансируемого  банком австралийской «большой четверки»  Westpac. 

Как писал ранее Coinfox, недавно Coinbase запустила Instant Exchange, сервис автоматической конвертации биткоинов в традиционную валюту. Этот инструмент позволяет совершать транзакции с криптовалютой, не завися от колебаний текущего курса биткоина. Наряду с другими услугами, компания предлагает клиентам оплачивать биткоинами покупки в онлайн-магазинах, используя приложение Fold mobile.

 

Дарья Петушкова