Индийский онлайн-портал eTravelSmart заключил договор с биткоин-платформой Unocoin. Теперь пользователи смогут покупать билеты на автобусы по всей Индии за биткоины.

Компания eTravelSmart стала первым онлайн-агентством по продаже автобусных билетов в Индии, которое принимает к оплате биткоины. Сервис соответствует всем требованиям законодательства, как сообщает объявление на сайте компании. За каждую покупку в биткоинах портал предлагает скидку в 100 индийских рупий. Пользователям достаточно выбрать опцию оплаты биткоинами в процессе бронирования билетов.

«Мы горды тем, что с сегодняшнего дня наши покупатели по всей Индии смогут приобрести билеты на автобус, оплатив их биткоинами», – сообщается на сайте.

Популярный индийский обменный биткоин-сервис Unocoin был основан в Бангалоре в 2013 году и получил инвестиции от CoinMonk Ventures Private Limited. Стартап предлагает пользователям завести кошелек со счетами в биткоинах и в национальной валюте. Для этого необходимо пройти регистрацию и верификацию счета на сайте. В апреле этого года Unocoin представил новую услугу – Систематический инвестиционный план (SIP), который позволяет клиентам приобретать виртуальную валюту биткоин ежедневно, еженедельно или ежемесячно в соответствии с расписанием. Как сообщал CoinFox, в мае этого года индийские власти потребовали от Сатвика Вишваната, главы компании Unocoin, разъяснений о биткоине и деятельности компании.

Индия, насчитывающая более 1,2 млрд человек населения и обладающая мощной сетью IT-центров, считается перспективным рынком для биткоина. Там уже создана питательная среда для многочисленных стартапов благодаря благоприятному регуляционному климату. В декабре 2014 года управляющий Резервным банком Индии Рагурам Раджан назвал биткоин «потрясающим» в ходе дискуссии на одном из индийских телеканалов, хотя и выразил опасения относительно безопасности и волатильности цифровой валюты. Он допустил идею, что биткоин может быть востребован центральными банками. 

В январе 2015 года еще один индийский биткоин-кошелек, Zebpay, запустил приложение для Android, чтобы дать возможность как можно большему числу людей пользоваться биткоином в повседневной жизни.

 

Алена Чепель