Биткоин-биржа из Сингапура, BitX, расширяет географию своих услуг. Нигерия станет второй африканской страной, где BitX будет осуществлять операции с биткоином.

BitX начала оказывать услуги по обменным операциям с виртуальной валютой биткоин в Нигерии. Теперь компания работает в четырех странах мира – ЮАР, Сингапуре, Индонезии и Нигерии. Клиенты из африканской страны  теперь смогут купить биткоины за местную валюту – нигерийскую найру, использовать приложения BitX для смартфонов и создавать собственные биткоин-стартапы с помощью наборов программного обеспечения для разработчиков BitX.

Как следует из блога на сайте компании, на сервисы в Нигерии будут распространяться те же требования законодательства по борьбе с отмыванием средств и политика сбора личных данных клиентов, как  и в других странах, где работает BitX. Мобильное приложение BitX, поддерживающее схему удостоверения личности в соответствии с принципом сбора данных о клиентах, было запущено в ноябре 2014 года.

На прошлой неделе BitX объявила о запуске сервиса, позволяющего пополнять счета мобильных телефонов любых южноафриканских операторов при помощи биткоинов. Компания является одной из крупнейших обменных платформ в ЮАР с 2013 года. В 2014 году BitX заключила соглашение с PayFast, одним из крупнейших операторов платежей в Южной Африке, чтобы дать возможность торговцам принимать оплату биткоинами. В апреле BitX приняла участие в первой африканской биткоин-конференции, которая проводилась с целью собрать под одной крышей «торговцев, инвесторов, венчурных капиталистов, стартапы и биткоин-энтузиастов, которые хотят содействовать продвижению биткоина в Африке».

Африканское биткоин-сообщество быстро развивается. Ранее CoinFox писал о биткоин-бирже из ЮАР Ice Cubed, запущенной в январе этого года, которая первой предложила покупку биткоинов за нигейрийскую найру. 

«В Нигерии есть красочное, разнообразное и растущее онлайн-сообщество, и на рынке, перенасыщенном неэффективными и дорогими методами онлай-платежей, мы верим в потенциал биткоина для более быстрых и дешевых сделок», – говорится в сообщении BitX.

 

Алена Чепель, Надежда Краснушкина