Компания BitFury Group, лидер в производстве оборудования для майнинга и поддержке криптовалютных транзакций, объявила о завершении нового инвестиционного раунда. По его итогам компании удалось привлечь 20 миллионов долларов. Ключевыми инвесторами на этот раз выступили DRW Venture Capital, iTech Capital и Грузинский Фонд соинвестирования.

Средства будут направлены на дальнейшее расширение компании, увеличение ее присутствия на рынке криптовалют и развитие инновационных технологических проектов.

Исполнительный директор BitFury Валерий Вавилов заявил в пресс-релизе:

«Успех очередного инвестиционого раунда доказывает верность нашей бизнес-стратегии и приближает нас к достижению наших амбициозных целей».

По сведениям независимых наблюдателей, в последнее время BitFury в три раза увеличили свою долю на рынке и продолжают наращивать вычислительные мощности в системе биткоин. Согласно этим источникам, BitFury на данный момент обрабатывает больше блоков, чем все частные пользователи вместе взятые.

Дон Уилсон, основатель DRW Venture Capital отметил:

«Наши вложения в BitFury – это признание выдающихся усилий, которые вывели Валерия Вавилова и его команду в лидеры поддержки блоковой цепи. Помогая BitFury работать в этом направлении и обеспечивая ликвидность биткоина через собственную дочернюю компанию Cumberland, DRW намерена способствовать повсеместному распространению технологии распределенного реестра».

BitFury Group недавно отметилась на рынке рядом смелых инициатив, в частности, вложившись в создание Технопарка с гигантским дата-центром в Тбилиси. Он будет использоваться для обработки транзакций при помощи ASIC-чипов BitFury последнего поколения. В нем также будет задействована энергосберегающая технология иммерсионного охлаждения – разработка компании Allied Control, приобретенной BitFury в январе нынешнего года.

Управляющий партнер iTech Capital Глеб Давидюк отметил:

«Блоковая цепь – одна из самых многообещающих и прорывных технологий, которые мы видели в финтехе за последние 15 лет. Мы наблюдаем за блоковой цепью с момента его рождения и уверены, что его ждет всемирное признание и грядущий успех. Для профессионального инвестора это всегда желанная возможность – разглядеть новый тренд и поддержать признанного лидера индустрии. Команда BitFury обладает уникальным набором корпоративных и технических навыков, которые позволяют ей удерживать ведущую позицию и развивать успех в долгосрочной перспективе».

Грузинский Фонд соинвестирования, созданный Бидзиной Иванишвили, крупным грузинским предпринимателем и бывшим премьер-министром, не первый раз инвестирует в BitFury. Как мы сообщали ранее, этой весной Иванишвили оказался под огнем критики со стороны ряда грузинских предпринимателей за свои инвестиции в криптовалюту биткоин.

 

Роман Корицкий