Датская биткоин-биржа CCEDK совместно с платформой Bit-x выпустила собственную дебетовую карту, деноминированную в биткоинах. Карта поступила в продажу 13 июля 2015 года.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на портале Coindesk, разработчикам удалось «объединить преимущества криптовалют, первоначально воплотившиеся в биткоине, и возможность расплатиться в любом месте, как у основных кредитных карт».

Новая карта позволяет переводить электронную валюту в обычные деньги, избегая нестабильности курса. Стоит отметить, что NanoCard не требует от пользователей прохождения аутентификации. Компания-производитель обещает держателям карты низкую комиссию за совершение платежей, а также низкую стоимость обслуживания карты.

Долгожданная дебетовая карта позволит своим обладателям совершать покупки онлайн, расплачиваться в обычных магазинах и ресторанах, то есть, пользоваться ей как любой обычной картой. С помощью карты клиенты смогут снимать деньги в любых банкоматах по всему миру. В отличие от карт, основанных на принципе предоплаты, баланс NanoCard может отображаться не только в биткоинах, но также в долларах и евро. Разработчики также планируют добавить к функционалу ряд других цифровых валют, таких как NuBits, BitUSD, NXT и LTC.

После официального запуска карты нового поколения, исполнительный директор CCEDK Ронни Бэсинг сказал:

«Мы крайне гордимся результатами сотрудничества с Bit-x всего через год после появления на рынке. Результатом нашей совместной работы стала, возможно, первая в мире криптовалютная дебетовая карта. Отныне никто не сможет диктовать Вам, как распоряжаться Вашими  деньгами, и благодаря Bit-x, карта будет приниматься во всех странах мира».

Для защиты платежей в цифровой валюте, датская биткоин-биржа в партнерстве с разработчиками программного обеспечения Cryptonomex реализует внедрение новых стандартов безопасности. Это партнерство позволит CCEDK стать биржей, биткоин-кошельком и валютным хранилищем одновременно.

Чтобы снизить риски колебания обменного курса биржа CCEDK позволит клиентам пополнять карту цифровой валютой поколения 2.0 – так называемой «умной валютой» компании BitShares, избавленной от волатильности. Пользователи смогут пополнять карту этими «умными» монетами, привязанными к традиционным валютам (доллару, евро, юаню) или даже золоту и серебру.

Ронни Бэсинг назвал NanoCard «убойным приложением», которое станет настоящим прорывом в мире цифровых валют: «Bit-x, CCEDK, Cryptonomex, BitShares: каждая компания приложила усилия к созданию революционного биткоин-продукта».

 

Дарья Петушкова