Лондонский биткоин-стартап CoinMate объявил о сотрудничестве с британским оператором платежей MoneyPolo, с помощью которого можно пополнять биткоин-счет наличностью в местной валюте по всему миру.


CoinMate обменивает биткоин на евро, польские злоты и чешские кроны. Ранее сервис поддерживал только платежи и снятие наличности через оператора OKPay. Партнерство с MoneyPolo позволит пользователям CoinMate пополнять свой счет и снимать с него средства в местной валюте в 150 странах, где MoneyPolo предоставляет свой сервис. 

MoneyPolo – британский оператор платежей, который позволяет также класть наличные деньги на счет через систему CashU и выпускает свою предоплаченную карту. Теперь клиенты CoinMate могут открыть счет MoneyPolo, перевести на него средства и обменять их на биткоины с помощью сервиса CoinMate без комиссии.  

Недавно CoinMate заменили бета-версию платформы на новую версию 1.2 и начали обменивать биткоин на евро вместо долларов. CoinMate официально объявил об открытии в апреле 2015 года. Стартап планирует интегрировать систему мгновенных банковских депозитов Sofort в августе этого года. Sofort доступен в 13 европейских странах.

CoinMate располагается в Великобритании, так как в этой стране наиболее благоприятный климат для биткоин-стартапов:


«Причина, по которой мы находимся в Великобритании, работая с криптовалютами, в том, что здесь регулирование очень инновационно. Кроме того, операции с криптовалютой не облагаются НДС. Что может быть лучше?», – объясняется на сайте CoinMate. 

Ранее CoinFox сообщал, что на этой неделе открылся обменный биткоин-сервис Coinffeine, который будет доступен в 70 странах, включая Россию, Индонезию, Китай и Бразилию, благодаря сотрудничеству с оператором платежей OKPay.

 

Алёна Чепель