Bitreserve начала работать с семью новыми валютами. В общей сложности платформа теперь поддерживает 16 валют. Компания предоставляет услуги в 157 странах.

Биткоин-платформа Bitreserve добавила к поддерживаемым валютам австралийские, канадские, новозеландские и сингапурские доллары, а также кенийские шилинги и израильские шекели. CoinFox сообщал, что в марте Bitreserve пополнила список валют мексиканскими песо и индийскими рупиями. Цель расширения валютного списка – сделать платформу более удобной и гибкой для пользователей, объясняется в блоге стартапа.

«Вы говорите –  мы делаем: так мы собираемся изменить деньги. Bitreserve и члены Bitreserve работают вместе над тем, чтобы создать новое представление о деньгах – с каждой операцией, с каждым пользователем, с каждой валютой», – говорится в новостном блоге компании. 

Bitreserve использует понятие «облачных денег», чтобы показать, как клиенты могут конвертировать валюты и посылать деньги в биткоинах на банковскую карту в любой валюте.  Один из главных принципов компании – прозрачность. Все операции можно проверить с помощью публичных реестров компании Reserveledge и Reservechain. В марте Bitreserve также запустил сайт Changemoney.org для визуализации денежных операций: сайт показывает в реальном времени суммы в разных валютах, местоположение клиентов и направления денежных переводов.

В июле Bitreserve представил новое приложение Easy.Money для подарочных сертификатов. С помощью него можно создавать и получать в подарок ваучеры на облачные деньги с помощью счета в Bitreserve. Совместно с Bitwage компания предлагает пользователям услугу «Bitwage Облачные сбережения», которая дает возможность получать зарплату в криптовалюте биткоин.

В последнее время в индустрии цифровых валют наметилась следующая тенденция: биткоин-стартапы расширяют зону действия своих услуг по обмену биткоина. Мы писали недавно об обменном биткоин-сервисе Coinffeine, который открыл P2P обмен биткоинов в 70 странах, включая Россию, Индонезию, Китай и Бразилию. Другая компания по обмену биткоина CoinMate заключила договор с британским оператором платежей MoneyPolo, чтобы дать возможность клиентам конвертировать наличность в биткоины в 150 странах по всему миру.

 

Алена Чепель