Лондонская биржа криптовалют и торговая платформа Bit-x объявила о выпуске дебетовой карты, деноминированной в биткоинах. Об этом компания сообщила в своем блоге:

 «Bit-x с гордостью сообщает об официальном выпуске дебетовой биткоин-карты, первой настоящей криптовалютной дебетовой карты в биткоин-сообществе, выпущенной и разработанной банком-партнером компании Bit-x».

В пресс-релизе сказано, что клиенты смогут снимать деньги с карты в любых банкоматах, а также использовать их везде, где принимается безналичный расчет. Пополнить биткоин-карту можно непосредственно через биткоин-кошелек пользователя на сайте  Bit-x, поддерживающий биткоин, лайткоин, доллары, евро и британские фунты. Карта позволит своим обладателям совершать покупки как онлайн, так и при помощи  платежных терминалов по всему миру.

Чтобы заказать биткоин-карту, покупателю  необходимо создать аккаунт на сайте Bit-x.com. Карта может быть доставлена в любую страну мира. Моментальная доставка компанией  DHL займет несколько рабочих дней. 

Новая карта не требует от пользователей прохождения аутентификации, но она необходима для пополнения счета на сумму более 300 долларов в цифровой валюте, евро, долларах или британских фунтах.

Еще один приятный бонус для пользователей платформы  Bit-x – это отсутствие комиссии за торги на бирже вплоть до 1 сентября 2015 года.

Bit-x является лицензионной биржей криптовалют и майнинговой торговой платформой.

Новый продукт – это уже не первая биткоин-карта в списке компании Bit-x. CoinFox ранее сообщал о том, что датская биткоин-биржа CCEDK совместно с платформой Bit-x выпустила собственную дебетовую карту, деноминированную в биткоинах. 

 

Дарья Петушкова