Майнинговая компания Genesis Mining установила три камеры на майниговой ферме в Исландии. Теперь каждый пользователь Интернета может 24 часа в сутки наблюдать за интересным процессом производства биткоинов.

Компания сообщила о запуске камер в своем блоге.

«У нас есть три камеры, которые работают на одной из наших биткоин-ферм в Исландии. Это всего лишь небольшая часть нашего оборудования для майнинга. Нам кажется, что трансляция – это увлекательный и веселый процесс. К тому же, нам нравится сама идея демонстрации людям процесса производства биткоинов», – отмечают в компании.

В настоящий момент на специальном сайте ведется круглосуточная трансляция с трех камер. Все они направлены на компьютеры, которые используются при производстве биткоинов. При этом в кадр попадает логотип компании, а у первой камеры – еще и маленький флажок Исландии, который колышется под потоком воздуха из кондиционера.

Представители Genesis Mining надеются, что их трансляция вдохновит другие биткоин-компании на раскрытие секретов своей работы. Они также признаются, что сама идея установки камер возникла у них после репортажа подразделения Vice из китайского майнингового центра.

«Эта идея появилась после того, как мы посмотрели ролик из Китая», – признаются в компании.

Компания Genesis Mining была основана в 2103 году математиком Марко Стренгом и предпринимателем Яковом Доличем. Она занимается производством биткоинов в Исландии. Этот остров привлекает биткоин-предпринимателей своей дешевой электроэнергией и холодным климатом, который позволяет экономить на охлаждении оборудования. В Исландии расположен один из дата-центров компании BitFury.

 

Роман Корицкий