Coinbase, один из ведущих сервисов биткоин-кошельков в мире, увеличил размер поощрительной выплаты за привлечение новых клиентов с  $25 до $75.

Месяц назад компания ввела реферальные бонусы в рамках программы по расширению клиентской базы. Официально было заявлено, что цель инициативы – увеличить биткоин-сообщество и дать возможность большему количеству людей впервые воспользоваться криптовалютой. В июле бонус составлял $25,  €25 или £25 в зависимости от того, где находится клиент. Он выплачивался после того, как новый пользователь пройдет по ссылке, зарегистрируется и приобретет биткоины на сумму свыше $100. 

Спустя месяц Coinbase заявил, что реферальная программа проходит очень успешно, и что компания уже выплатила свыше $20 тысяч в качестве поощрения клиентам. Теперь Coinbase повысила сумму выплаты за каждого нового клиента до $75.

«Мы произвели расчеты и решили, что мы хотим вложиться в рост биткоина в долгосрочной перспективе и поддержать частных лиц и компании, которые рассказывают людям о биткоине и тем самым увеличивают число пользователей. К счастью, у нас есть капитал, чтобы это осуществить», – говорится в корпоративном блоге Coinbase.

Чтобы поделиться специальной ссылкой на сервис Coinbase с другом, нужно зайти в свой личный кабинет и найти страницу «пригласить друзей». В конце ссылки содержится специальный код для идентификации Вашего счета. Система запомнит компьютер, на котором открыли эту ссылку, на срок до 90 дней. Поощрительный бонус будет выплачен Вам даже в том случае, если браузер сначала закрыли, и новый клиент подписался на Coinbase позднее в течение указанного периода. 

Компания, основанная в июне 2014 года, сегодня сотрудничает с региональными банками в 26 странах. В прошлом году Coinbase начал обслуживать пользователей в Европе. В конце июня Coinbase на фоне кризиса в Греции обнулил комиссию при покупке биткоинов за евро.

 

Алена Чепель