Биткоин-компания ChangeTip собирает пожертвования в цифровой валюте биткоин для покупки витаминов. Эти витамины нужны беременным женщинам в Африке.

Марафон по сбору пожертвований продлится с 19 по 26 сентября. О начале благотворительной акции DirectRelief сообщила на своем сайте.

«С 19 по 26 августа DirectRelief и ChangeTip объединяют усилия, чтобы 2000 беременных женщин в Либерии и Сьерра-Леоне смогли получить порцию специальных витаминов стоимостью $5». 

По расчетам специалистов, витамины помогут африканским женщинам уменьшить риск осложнений во время беременности.

ChangeTip призывает своих пользователей делать публичные пожертвования через Twitter. Для этого необходимо упомянуть в твите название компании, обозначить сумму пожертвования и пометить твит специальным хэштегом.

Это не первая благотворительная кампания биткоин-сообщества. Ранее компания BitFury собирала средства для пострадавших во время наводнения в Тбилиси. В итоге компании удалось собрать около $64 тысяч в биткоинах.

Две трети средств были переданы в фонд помощи пострадавшим при мэрии Тбилиси. Еще одна треть пожертвования была разделена поровну между зоопарком и приютом для бродячих собак.

 

Роман Корицкий