Банковский гигант Barclays поможет одной из биткоин-бирж собирать пожертвования для британских благотворительных фондов.

Об эксперименте с интернет-валютой биткоин представитель банка рассказал газете The Sunday Times.

«Банк готовится сделать первый шаг по переводу биткоина в зону мэйнстрима», –  отмечает британское издание.

Эксперимент по созданию системы  биткоин-платежей начнется в конце года.

«Наш банк позволит одной из биткоин-бирж помочь благотворительным организациям обеспечить прием биткоинов», –  рассказал представитель банка Дерек Уайт.

Название биткоин-биржи не сообщается, однако, вероятно, что речь идет о Safello.

В июне этого года биткоин-биржа Safello заключила соглашение с банком Barclays, предусматривающее создание экспериментальной версии платформы для биткоин-пожертвований.

В марте компания оказалась в числе десяти стартапов, отобранных для участия в бизнес-инкубаторе Barclays и Techstars в Лондоне. Она стала первой биткоин-компанией, принявшей  участие в этом проекте. Тогда сооснователь и исполнительный директор Safello Франк Шуйл заявил в интервью CoinFox, что он не исключает возможного сотрудничества с Barclays в будущем.

 

Роман Корицкий

Комментарии  

# Сергей 31.08.2015 13:41
Биткоин очень удобно использовать в благотворительности, как по мне - это анонимно (что немаловажно для многих людей, желающих помочь без шумихи вокруг своего имени), это быстро (транзакции практически мгновенны), и это прозрачно (при наличии адреса кошелька любой желающий может посмотреть кол-во зачисленных средств, и операции по выводу монет - при таком раскладе нечистым на руку ребятам не удастся скрытно вывести средства). В Украине, например, биткоин-сервис btcu.biz объявил акцию на сбор средств для ремонта 2 карет скорой помощи - на сайте опубликован адрес кошелька, зайдя на который любой клиент может посмотреть количество транзакций и сумму собранных средств. Другие украинские сервисы - coinlave и куна тоже присоединились к сбору средств. Надеюсь, что это не последняя подобная акция на этих сервисах.