Группа инвесторов во главе с Роджером Вером и Брюсом Фентоном инвестировала $1,6 млн в криптовалютную биржу ShapeShift.

Недавно ShapeShift интегрировала новую цифровую валюту, Ether, и увеличила лимит обмена. 

По данным TechCrunch, компания закрыла инвестиционный раунд в течение нескольких дней.

«Компания привлекла $1,6 млн от Digital Currency Group и Роджера Вера, а также бизнес-ангелов Брюса Фентона, Тревора Коверко и Майкла Терпина», – сообщает издание.

ShapeShift – это биржа цифровых валют, основанная в 2014 году. Она позволяет клиентам обенивать цифровые валюты, не заводя аккаунта и не регистрируясь на сайте. Ранее в финансировании компании приняли участие многие известные инвесторы, включая главу фонда Bitcoin Capital Макса Кайзера.

Компания зарегистрирована в Швейцарии. Летом нынешнего года она решила прекратить все операции в Нью-Йорке после обнародования финальной версии BitLicense.

«Мы либо должны делать то, что нам не нравится, либо уходить из Нью-Йорка. Такова наша моральная и этическая позиция», –  заявил тогда исполнительный директор биржи Эрик Воорхеес в интервью CNBC.

Компания постаралась компенсировать убытки, добавив к своему списку новые цифровые валюты. В августе Shapeshift приняла решение интегрировать криптожетоны Ether спустя три недели после запуска платформы для «умных контрактов» Ethereum. 

В начале сентября ShapeShift увеличила лимиты обмена для быстроты операций.

«Наше последнее функциональное добавление – это то, о чем многие из вас просили, возможность проводить операции обмена с большим лимитом. По-прежнему, аккаунта для этого не требуется», –   говорится в блоге ShapeShift.

 

Роман Корицкий, Надежда Краснушкина