Сервис Abra, занимающийся денежными переводами при помощи биткоина, привлек более $14 млн от компаний Arbor Ventures, RRE Ventures и First Round Capital.

«Число участников раунда значительно превысило наши ожидания», – заявили в компании.

Фонд Arbor Ventures впервые решился инвестировать в биткоин-компанию. Это вложение также стало самой крупной инвестицией гонконгского фонда на сегодняшний день.

Abra намерена направить полученные средства на тестирование своего основного приложения. Как заявляется в пресс-релизе, «компания скоро представит публике» свой основной продукт. Инвесторы видят большой потенциал для Abra в Китае и Юго-Восточной Азии.

Компания планирует создать сеть «кассиров», которые будут конвертировать биткоины в обычную валюту и наоборот. Любой владелец смартфона может стать таким «кассиром». Получив деньги при помощи биткоин-кошелька на свое телефоне,  «кассир» передает наличные получателю в своей стране. При этом он может взимать любую комиссию, часть которой идет в пользу Abra.

«На сегодняшний день в предварительной регистрации клиентов и «кассиров» приняли участие жители более чем 80 стран», – заявляет компания.

Abra также ищет специалистов для разработки нового приложения. Как указано на сайте, компании требуется ведущий разработчик приложений для iOS и DevOps разработчик.

 

Роман Корицкий, Надежда Краснушкина