Исполнительный директор компании BitGo Уилл О’Брайен в интервью Coindesk назвал 2014 год годом распространения электронных кошельков с многокомпонентной подписью- Multisig

 

В своей статье О’Брайен цитирует одного из исследователей Фонда Биткоина Гэвина Андерсона, который также объявил прошедший год «годом кошельков с многокомпонентной подписью».

Multisig- это технология, при которой для отправки биткоин-перевода необходимо использовать два или три цифровых ключа, которые обычно хранятся в разной форме и разных местах. По мнению создателей технологии это резко уменьшает вероятность взлома кошелька злоумышленниками.

Первый кошелек с технологией Multisig был запущен компанией BitGo еще в 2013 году. С этого времени новый способ защиты биткоин-капитала стали использовать такие гиганты как BitPay, Circle, Coinbase, CoinKite и Αrmory.

За последний год количество кошельков, которые используют эту технологию, увеличилось более чем в 10 раз. Сейчас кошельки с технологией MultiSig составляют 5% от общего числа биткоин-кошельков.

Главная конкуренция угрожает кошелькам со стороны средств «холодного хранения», то есть устройств, позволяющих хранить биткоины отдельно от компьютера. Исполнительный директор BitGo считает их развитие бесперспективным и считает, что фактически они возвращают биткоин-экономику обратно «в ледяной век».

«Вместо этого нам необходимо вывести кошельки с технологией MultiSig на уровень индустрии», - резюмирует топ-менеджер