Новое приложение Bit2Me позволяет снимать наличные по всей Испании.

Новое приложение для мобильных устройств и компьютеров Bit2Me позволяет легко обменять биткоины на евро. Оно использует существующую в Испании систему банкоматов посредством банковского сервиса, позволяющего пользователям отправлять деньги на мобильный телефон, чтобы снять их затем через банкомат, сообщает Coindesk.

Такие быстрые обмены должны способствовать упрощению доступа к цифровой валюте в Испании. Как заявляется на сайте компании, Bit2Me является «уникальным сервисом, который позволяет вам обменять ваши биткоины на евро и получить их через банкомат в течение нескольких минут».

Чтобы воспользоваться сервисом, пользователю необходимо ввести требуемую сумму в евро и телефонный номер, на который приложение отправит код подтверждения. После этого на экране появится рассчитанная сумма в биткоинах, которая необходима для списания. Когда платеж будет подтвержден, еще один код будет отправлен при помощи SMS. Оба кода необходимо будет ввести через банкомат для снятия наличных. По утверждению компании, это совсем не долго и очень просто. Однако комиссия за эту операцию довольно высока, что признает и основатель Bit2Me Лейф Феррейра: «это не самая дешевая опция здесь, но это самый простой и быстрый способ конвертации биткоинов в евро»

Феррейра также уверен, что новое приложение может помочь людям вне биткоин-сообщества получить лучшее представление о цифровой валюте. «Bit2Me - это простой способ для новых пользователей попробовать криптовалюту, конвертируя биткоины в евро в любой точке Испании без регистрации при помощи мобильного устройства». Кроме того, компания планирует международную экспансию. Первой страной в этом списке должна стать Мексика, где есть возможность использовать существующую сеть из почти 15 тысяч банкоматов.