В совместном финансировании приняли участие 157 инвесторов

Bitreserve объявила о закрытии своей краудфандинговой кампании 12 января. По ее итогам компании удалось привлечь в общей сложности $9,620,802, сообщает Coindesk. Деньги собирались на двух разных платформах, чтобы сделать инвестиционный процесс более удобным для пользователей: Crowdcube в Великобритании и Venovate в США.

Bitreserve подтвердила, что собранные средства будут использованы на расширение инженерной команды и финансирование дальнейшей международной экспансии. Президент по глобальной стратегии и рынкам Bitreserve Тим Парса заявил, что использование платформ для краудфандинга было «попыткой решить проблему ограниченных возможностей инвестировать в технологичные компании для широкой публики», и помощью людям в осуществлении их «права инвестировать в инновации».

Платформа для хранения биткоинов Bitreserve была запущена в конце октября 2014 года. Как утверждается на сайте компании, «Bitreserve делает денежные переводы такими же быстрыми, бесплатными и простыми, как сообщение электронной почты», позволяя осуществлять «абсолютно бесплатные денежные переводы и обработку платежей, лишенные проблем и сложностей биткоина». Облачный сервис рассчитывает заменить собой «медленные, дорогие и неэффективные существующие системы, используемые банками».

По словам сооснователя и маркетингового директора Crowdcube Люка Лэнга, успех краудфандинговой компании Bitreserve «демонстрирует существование реального интереса к будущему цифровой валюты».