Платежный оператор Perfect Money ввел на своем сайте биткоин-аккаунты, говорится в сообщении на сайте компании. Пользователи могут пополнять свои биткоин-кошельки через несколько сертифицированных обменных сервисов.

Компания Perfect Money, зарегистрированная в Панаме и базирующаяся в Цюрихе, представляет собой мобильную платежную платформу. Она была создана в 2007 году как финансовый сервис для быстрых персональных транзакций и денежных переводов. До настоящего времени пользователи могли хранить средства и совершать операции в долларах США, евро и золоте (аккаунты носили обозначение U-, E- и G-, соответственно). Теперь биткоин-аккаунты на сайте будут носить приставку B- и получат специальную иконку.

Вносить и снимать средства со счета можно через партнерские обменные сервисы или посредством банковского перевода. Всех пользователей призывают пройти процедуру идентификации. Аккаунты Perfect Money предлагают процентную ставку в 7% годовых и выше.

Официальный сайт Perfect Money предупреждает пользователей, что записи об операциях будут публиковаться в публичной базе данных на сайте bitcoin.org от лица клиентов. «Этот финансовый инструмент – прекрасное средство диверсификации, наряду с другими финансовыми инструментами, такими как золото и традиционные валюты»,   поясняется в релизе.

Компания Perfect Money привлекла значительное внимание СМИ в 2013 году, когда платформа стала прибежищем хакеров после закрытия сайта Liberty Reserve. По утверждению Reuters, хакеры пытались получать через аккаунты Perfect Money платежи за украденные данные банковских карт. Также, согласно Reuters, Perfect Money и Liberty Reserve были самыми популярными платформами для мошеннических схем в интернете в 2011 году.