Компания Security Grade Protective Services из Колорадо начала оказывать услуги за биткоины. Фирма специализируется на охране предприятий, которые производят медицинскую марихуану.

Согласно пресс-релизу, руководство компании решилось на интеграцию биткоина в условиях жесткой конкуренции. После легализации медицинской марихуаны в Колорадо возник спрос на легальные услуги охранных фирм, которые начали битву за наиболее прибыльных клиентов. В этих условиях Security Grade Protective Services решила начать принимать биткоины.

«Новое решение просто необходимо для растущего бизнеса по производству медицинской марихуаны», — отметил исполнительный директор охранной фирмы Дерек Портер.

С помощью биткоинов производители марихуаны смогут оплатить весь спектр услуг охранной фирмы, включая комплексные решения по организации и установке системы видеонаблюдения. При этом при оплате биткоинами цена будет ниже за счет отсутствия комиссии.
Компании Security Grade Protective Services удалось договориться о проведении сделок в биткоинах с комиссией всего в 1%. По мнению Портера, это позволит фирме привлечь новых клиентов.

«Я не рассчитываю, что у нас немедленно образуется очередь из клиентов, которые захотят оплатить услуги в биткоинах. Однако стоит учитывать, что половина наших клиентов владеет лицензией на выращивание или продажу медицинской марихуаны. В этих условиях переход на децентрализованный способ оплаты вполне логичен», — отметил исполнительный директор Security Grade Protective Services.

В России мариухана признана наркотическим веществом. Употребление наркотических веществ на основе марихуаны является административным правонарушением, караемым штрафом. В соответствии с действующим законодательством преступлением могут быть приобретение, хранение, перевозка, изготовление и переработка наркотических веществ без цели сбыта

В штате Колорадо разрешено выращивать марихуану, употреблять ее, продавать, покупать, дарить. Но главная проблема бизнеса, связанного с марихуаной, состоит в нежелании банковского сектора сотрудничать даже тогда, когда все операции полностью легальны. В этих условиях многие из фирм, имеющих лицензию на выращивание марихуаны, постепенно начинают использовать биткоины. В свою очередь, бизнес по охране производства и продажи марихуаны идет навстречу постоянным клиентам.

Роман Корицкий