Нью-Йоркская обменная площадка для криптовалюты, созданная братьями Уинклвоссами, сообщила о создании биткоин-счетов для общего пользования рабочей группы или семьи. В будущем Gemini планирует добавить поддержку других валют.

Как сообщает в блoге кoмпaнии Эрик Уинер, технический вице-президент компании, любая организация, торгующая биткоинами, теперь может создать многопользовательский аккаунт. Администратор аккаунта может присвоить разным пользователям разные уровни доступа, в зависимости от положения, которое они занимают в организации.

В настоящий момент доступны четыре различных уровня доступа: администратор, менеджер, трейдер и аудитор. Менеджер может класть на аккаунт доллары и биткоины или выводить их, менять адрес аккаунта, вести дела, связанные с банковскими счетами, прикрепленными к аккаунту. Трейдер может разместить на бирже торговое предложение или отменить его. Аудитор может просматривать любые данные, но его возможности этим и ограничиваются. Компания приглашает пользователей сообщить, нужно ли добавлять новые уровни доступа или модифицировать существующие.

Новая возможность доступна и держателям частных аккаунтов. Они могут дать доступ к своему аккаунту членам семьи. Это дает биткоин-энтузиастам хорошую возможность вовлечь свои семьи в мир биткоина.

Кроме того, Уинер сообщает, что Gemini улучшила показатели работы биткоин-биржи и обещает «в следующие несколько месяцев» сделать ее еще быстрее. Кроме того, Gemini обещает добиться полной легализации во всех пятидесяти штатах США, «как и во всем мире». Наконец, в ближайшее время пользователей ждет возможность торговать новыми валютами, как традиционными, так и цифровыми.

Абсолютное большинство комментаторов поста потребовало добавить лайткоин. Некоторые посоветовали также добавить дэш и этер.

Биткоин-биржа Gemini, созданная братьями-близнецами Кэмероном и Тайлером Уинклвоссами, нaчaла торги  в Нью-Йорке в октябре 2015 года. Она второй после itBit смогла получить лицензию от нью-йоркского регулятора. Первоначально Gemini действовала в 28 штатах и округе Колумбия.

Братья Уинклвосс – бывшие профессиональные гребцы, а в настоящее время крупные венчурные инвесторы, владеющие, по некоторым слухам, 1% всех биткоинов в мире.

 

Алексей Терещенко