Японская компания электроники Sony начала экспериментировать с финансовыми технологиями и объявила конкурс на лучшую финтех инновацию. Блокчейн вошел в шесть категорий программы.

 

Программа Sony Fintech Innovation Challenge для стартапов в шести категориях будет проводиться компанией вместе с фирмой Matchi. Цель проекта — найти готовые к выпуску на рынок приложения. В категории блокчейн Sony интересуют проекты в области сферы развлечений, кино и музыки. 

Для отбора заявлены четыре критерия: новизна, легкость внедрения, потенциальная значимость для индустрии и общее впечатление от продукта. Заявки на конкурс можно подавать на онлайн-платформе Matchi до 17 февраля. Шесть финалистов представят свои продукты Sony на презентации 17 марта. Победитель получит финансирование и поддержку от японской корпорации, а также возможность осуществить совместный проект. 

Кандидаты должны предоставить описание технологии и собственное объяснение, почему их проект заслуживает внимания. Кроме технологии блокчейн конкурс объявлен еще по пяти категориям: онлайн-банкинг, финансовые услуги для путешественников, образовательные и финансовые услуги для молодежи, привлечение клиентов без банковского счета и аутентификация клиентов. 

В прошлом году Sony открыла онлайн-платформу краудфандинга и электронной торговли First Flight для пользователей в Японии. Биткоин-сообщество увидело в платформе угрозу для развития японского биткоин-рынка, так как была создана серьезная конкуренция аналогичным платформам, основанным на использовании цифровой валюты биткоин.

Соня Белова