Компания Visa разрабатываеи программное обеспечение для управления микроплатежами в виртуальной валюте. Это может стать шагом компании к интеграции цифровой валюты биткоин.

Новый API продукт (пакет программного обеспечения) Visa называется Microtransactions (MTX) и доступен для скачивания на сайте для разработчиков. Visa продолжает работать над программой, поэтому ее можно только тестировать, но для использования в коммерческих приложениях нужно сделать специальный запрос.

ПО Microtransactions задумано как инструмент для монетизации бонусных баллов потребителей, виртуальной валюты и цифровых купонов, сообщается на сайте Visa. Одно из главных преимуществ продукта, согласно описанию, это возможность «привлекать покупателей к операциям в виртуальной валюте с заработанными бонусными баллами». Продавцы таким образом смогут превратить микропереводы в дополнительный источник дохода, а пользователи приложения смогут платить в виртуальной валюте. На сайте не объясняется, что именно Visa имеет в виду под виртуальной валютой.

В прошлом году Visa проявила большой интерес к технологии блокчейн. Компания приняла участие в инвестиционном раунде на $30 млн стартапа Chain Inc., занимающегося разработкой блокчейн-технологий. Visa также занимается самостоятельным исследованием блокчейна в своих двух лабораториях в США и Сингапуре.

 

Соня Белова