Компания считает ether самой перспективной на настоящий момент криптовалютой и торопится его добывать, пока это еще возможно. Рост масштабов добычи позволил снизить цены для клиентов.

Вместе с сообщением об открытии новой шахты облачного майнинга ether компания Genesis Mining опубликовала в своем блоге ее видеосъемку. Компания следует своим традициям – она прославилась в августе 2015 года, устроив круглосуточную трансляцию с биткоин-шахты в Исландии, что позволило наблюдать за процессом производства биткоинов в реальном времени.

Компания, добывающая биткоины с 2013 года и ether с декабря 2015 года и насчитывающая, по сообщениям руководителей, 200 тысяч клиентов, утверждает, что Enigma – крупнейшая ether-шахта в мире. Она решила увеличить масштаб майнинга ether после стремительного роста новой криптовалюты: начав с 0,005 ВТС (меньше 1 доллара), ether вырос больше чем в 15 раз и, наконец, стабилизировался приблизительно на уровне 10 долларов (0,02 ВТС), оставив далеко позади все остальные альткоины и заняв второе место после биткоина по рыночной капитализации.

«Чем больше масштаб, тем лучше цены, что очень хорошо для наших клиентов» - сообщил Марко Стренг, глава Genesis Mining, в интервью International Business Times. В самом деле, цена контракта на добычу ether снизилась с 44 до 37 долларов за мегахэш. Она по-прежнему вдвое превышает первоначальную цену, установленную в декабре 2016 года, но эта разница затмевается ростом цены самой криптовалюты. По мнению Стренга, ether стремится в небеса, и компания строит ракету для клиентов, чтобы они не упустили такой возможности.

В будущем Ethereum перейдет с метода защиты proof-of-work (доказательство выполнения работы) на proof-of-stake (подтверждение доли), что сделает дальнейший майнинг невозможным. Поэтому некоторые клиенты высказывают сомнения, стоит ли заключать майнинг-контракты на год, предлагаемые Genesis Mining. Но Стренг убежден, что им не стоит беспокоиться: смена метода защиты ожидается не раньше, чем через год, а если это произойдет раньше, он обещает спасти доходы своих клиентов, занявшись майнингом «других перспективных криптовалют». 

 

Алексей Терещенко