Запустив торги в паре евро-биткоин и сделав возможной покупку биткоинов при помощи кредитных карточек по всей Европе, биткоин-биржа Bitstamp запускает торги в паре евро-доллар.

Начиная с сегодняшнего дня клиенты Bitstamp могут обменивать евро на доллары и наоборот. Как сообщает компания, «наличие новой торговой пары позволяет добиться большей мобильности денежных средств и предоставляет новые возможности для арбитражных сделок.

Это усовершенствование следует сразу за предыдущим. 29 мая Bitstamp сообщил своим клиентам, что покупка биткоина при помощи кредитных карточек теперь доступна во всех 28 странах Европейского Союза:

«Вы можете воспользоваться нашей опцией немедленной покупки при помощи кредитных и дебетовых карт Visa и Mastercard и купить биткоины за несколько секунд. После верификации Вашей кредитной карты Вы сможете немедленно купить битконов на тысячу долларов в день».

Компания Bitstamp смогла ввести все эти улучшения после того, как она стала первой лицензированной биткоин-биржей в Европе. В апреле она получила лицензию на деятельность, связанную с платежами, от Комиссии по надзору за финансовым сектором Люксембурга. Уже 26 апреля компания запустила торги в паре биткоин-евро вдобавок к ранее существовавшей паре биткоин-доллар.

Люксембургская лицензия позволяет работать на территории всего ЕС без необходимости дополнительного лицензирования.

Компания Bitstamp, первоначально основанная в Словении, в настоящий момент базируется в Великобритании, США и Люксембурге. Это одна из крупнейших биткоин-бирж в мире.

В ближайшем будущем она планирует увеличить число торговых пар, добавив как государственные, так и цифровые валюты.

В апреле другая крупная биткоин- и блокчейн-компания, Circle, получила британскую лицензию на деятельность, связанную с электронными деньгами, с целью наладить перевод денег из долларов в фунты стерлингов и обратно.

 

Алексей Терещенко